martes, 8 de mayo de 2012

RECETAS



Physalis con chocolate
Ingredientes:
200gr de physalis
1 Taza de cobertura de chocolate rayado
Derrita el chocolate al baño maría. Pinche la fruta con un palillo y sumérjala en el chocolate derretido hasta cubrirla completamente. Deje enfriar y sirva como entremés.





Pastel de uchuvas

Ingredientes :
Masa quebrada (congelada)
350 gramos crema pastelera
2 tazas uchuva 500 gramos

Receta:
Descongelar la masa quebrada y forrar con ella un molde desmontable engrasado con mantequilla, pinchar la masa con un tenedor y cubrir la base y los lados con papel de aluminio, rellenar con legumbres secas para que pesen y no se esponje la masa e introducir en el horno, precalentado a 190º durante 25 minutos.

Retirar las legumbres y el aluminio y hornear 5 minutos más.
Retirar del horno y dejar enfriar.
Lavar las uchuvas, secarlas y picarlas menudas, dejando unas cuantas para decorar.
Poner la fruta en la tartaleta, cubrir con la crema pastelera y decorar con las restantes uchuvas.
Adornar, si se desea con hojitas de hierbabuena.



Dulce de uchuvas

Ingredientes:
1 libra de uchuvas¸ pesadas sin capacho
azúcar taza
1 taza de agua

Preparación:

Lave y seque las uchuvas.
En una olla haga hervir a fuego medio el azúcar combinada con el agua.
Apenas hierva el líquido y el azúcar esté bien disuelta, coloque en la olla las uchuvas; reduzca el fuego y lentamente cocine durante 15 minutos.
Retire del fuego, vierta en un recipiente de vidrio, deje enfriar y refrigere.







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